Wie man Sporen von Pilzen extrahiert

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Wie man Sporen von Pilzen extrahiert

Deine eigenen Zauberpilzsporen zu ernten, liefert den Ausgangsstoff für eine endlose Versorgung mit psychotropem Selbstgezüchtetem! Befolge diese einfachen Techniken für einen ergiebigen Schub nach dem anderen Deiner liebsten Genetik von Deinen Freunden von MushMagic.

WIE MAN SPOREN VON PILZEN EXTRAHIERT

Passenderweise sieht der Sporenpulverabdruck eines Pilzes vollends wie die Iris und Pupille eines vom Körper abgetrennten Auges aus.

  • Die Herstellung von Sporenpulverabdrücken hat eine Reihe von Vorteilen:
  • Du hast die Mittel, um künftig noch mehr Pilze zu machen.
  • Du kannst in Deiner persönlichen Sporenbibliothek Genetik konservieren, die Dir Freude bereitet.
  • Du kannst Dich an einer Vielzahl von Eigenschaften erfreuen, anstatt einen phänotypischen Klon zu züchten.
  • Wenn Du auf Deinen Reisen auf etwas Interessantes stößt (seien es Pilze eines Freundes oder neuartigen Phänotypen in der Wildnis), können sie unterwegs gemacht werden.

PILZE BEDEUTEN FRUCHTBARKEIT

Ein einziger Sporenpulverabdruck enthält buchstäblich Millionen einzelner Sporen. Pilze sind vergleichbar mit Blüten. Sie sind die Früchte tragenden, oberirdischen Körper der unterirdischen Art Myzel. Die von Pilzen produzierten Sporen werden durch den Wind, verschiedene Lebewesen und Wasserabfluss zu neuen Orten getragen. Das Myzel, das der vegetierende Teil des Pilzes ist, verbreitet sich in neuen Nischen und neuartigen Umgebungen – bereit, alles wieder von vorne zu beginnen.

DAS MYZEL FÖRDERT LEBEN

Das Myzel macht eine beträchtliche Menge der Biomasse unseres Planeten aus. Es ist für die Zersetzung von Pflanzenmaterial verantwortlich und wird benötigt, damit lebende Pflanzen richtig wachsen, was Myzel hauptsächlich für den Kohlenstoffkreislauf verantwortlich macht.

Auch wenn wilde Myzelien eigentlich damit beschäftigt sind, Legenden in der freien Natur zu sein – Kohlenstoff wiederverwertend, Brüchigkeit und Wasserrückhaltung des Bodens sicherstellend und Nährstoffe für Pflanzen verfügbar machend –, kannst Du selbst eine stete Versorgung von ausgewählten heimischen Myzelien haben. In kürzester Zeit werden sie in einem Schrank in Deinem Zuhause die irrsten, psilocybinreichen Pilze hervorbringen – in diesem Falls sind sie die Kreativität anregend, Flexibilität und Visionen des Geistes sicherstellend und Erkenntnisse für unsere Gehirne verfügbar machend.

HYGIENE HILFT WIRKLICH

Einen Sporenpulverabdruck zu machen, könnte nicht einfacher sein. Doch zuerst eine Bemerkung über die Sauberkeit.

  • Vergiss nicht, so reinlich wie möglich zu sein, wenn Du Dich mit der Fortpflanzung von Pilzen beschäftigst. Die Bedingungen, die Du für Deinen persönlichen Vorrat mit freundlichen Pilzen schaffst, sind ein genauso gutes Zuhause für unfreundliche Pilze:
  • Reinige Oberflächen gründlich.
  • Versprühe in der unmittelbaren Luft ein Desinfektionsmittel.
  • Wasche alle Hilfsmittel, die Du verwendest, mit Seife und Wasser und sterilisiere sie dann.
  • Alkohol zu versprühen, ist eine gute Methode, nach einer erfrischenden Reinigung eine sterile Ausrüstung zu gewährleisten.
  • Halte Klingen und andere Metallwerkzeuge in eine Flamme und lasse sie abkühlen.
  • Reinige Dich selbst; dusche, putze Deine Zähne und ziehe saubere Kleidung an.
  • Im Wesentlichen musst Du alles reinigen und sterilisieren, was mit den Sporen in Kontakt kommt oder in ihrer Nähe ist, sie aufbewahrt oder für die Zucht von Pilzen verwendet werden wird.
  • Eine gut geschrubbte Küchenspüle ist ein praktischer Arbeitsplatz. Sie sind dafür entworfen worden, Flüssigkeiten ablaufen zu lassen, und der Edelstahl kann leicht geschrubbt und desinfiziert werden. Dies macht es viel einfacher, einen sterilen Arbeitsbereich zu schaffen.

Ja, es scheint schrecklich pedantisch zu sein, aber eine Infektion durch einen konkurrierenden Organismus kann den Verlust eines ganzen Schubes bewirken.

EINEN SPORENPULVERABDRUCK ERSTELLEN

Einen Sporenpulverabdruck zu erstellen, ist sehr leicht, und kann Dich je nach Größe des Abdrucks mit ausreichend Ausgangsmaterial für bis zu 100 aktive Impfungen versorgen.

WAS DU BRAUCHEN WIRST

  • Pilz der Wahl
  • Sterilisierte Klinge/Skalpell
  • Papier für den Abdruck (oder geeignete Alternative)
  • Tasse/Glas/Schale
  • Sterilisierte Pinzette
  • Verschließbarer Beutel (Ziplock)
  • Alkohol
  • Kreppband

ANLEITUNG

Am einfachsten:

  1. Verwende eine sterilisierte Klinge, um einen gut beladenen Pilzhut zu entfernen.
  2. Lege den Hut auf ein sauberes Stück Papier. Schneide das Papier so vor, dass es in einen Ziplock-Beutel passt.
  3. Bedecke den Hut mit einer Tasse, einem Glas oder einer kleinen Schale.
  4. Warte 24 Stunden.
  5. Entferne den Kopf. Bewundere die Kunst des Sporenpulverabdrucks.
  6. Nutze eine sterilisierte Pinzette und gib den Abdruck in den Beutel und verschließe ihn.
  7. Diese Sporenpulverabdrücke werden an kühlen, dunklen Orten jahrelang halten.
  8. Falls Du eine dauerhaftere Lösung als Papier willst, kann eine Reihe von Materialien zugeschnitten werden, um in den Beutel zu passen, oder als ein beständiges Sporenbuch verwendet zu werden. Glas, Melamin, Plexiglas, Edel- oder pulverbeschichteter Stahl – im Grunde kann jede langlebige und glatte Oberfläche dafür genutzt werden, einen Sporenpulverabdruck aufzubewahren.
  9. Um ein Sporenbuch zu erstellen, wirst Du zwei Stücke Deines ausgewählten Materials benötigen, die auf dieselbe Größe zugeschnitten, gut gewaschen und mit Alkohol abgerieben sind.
  10. Nutze etwas Kreppband, um ein Innengelenk entlang eines Randes zu machen. Platziere auf jeder Seite einen Pilzhut und wiederhole den oben genannten Sporenpulverabdruckvorgang.
  11. Schließe das Sporenbuch und verschließe auch die anderen Ränder sicher mit Kreppband.

Dies wird die Sporen ebenfalls jahrelang erhalten, wenn sie irgendwo im Kühlen und Dunklen gelagert werden. Sorge dafür, dass Du den Umschlag Deines Sporenbuches mit allen relevanten Sorteninformationen beschriftest.

JETZT, DA ICH MEINEN SPORENPULVERABDRUCK HABE, WAS KOMMT ALS NÄCHSTES?

Du wirst zuerst ein paar Sporenspritzen machen und sie wie auch Deinen Sporenpulverabdruck gut aufbewahren wollen. Diese Technik zu befolgen, wird garantieren, dass Du ein paar einsatzbereite Sporenspritzen hast. Nachdem Du einige Spritzen hergestellt hast, wird sich ein Sporenpulverabdruck monatelang halten, wenn er in einem gut verschlossenen Beutel im Kühlschrank oder einem kühlen, dunklen Ort gelassen wird.

SPOREN ZU MEHR SPOREN MACHEN

"Wir pflanzen den Samen, die Natur lässt den Samen wachsen und wir essen den Samen und danach säen wir den Samen, die Natur lässt den Samen wachsen und wir essen den Samen ..." – Neil, The Young Ones

Diese Kurzanleitung basiert auf Robert McPhersons sehr angesehener PF-Tek, die eine moderne, nutzerfreundliche Methode einleitete, Pilze zu Hause zu züchten. Die Schlüsselinnovation war, dem normalen Getreidesubstrat Wurmstein hinzuzufügen. Dies machte das Getreide mürber, was mehr Oberflächenbereiche und Räume erzeugt, in denen das Myzel wachsen kann. Diese Technik ist ein wenig arbeitsintensiver und abgesehen davon, ein vorbereitetes Pilzzuchtset zu kaufen, ist sie die einfachste und geeignetste für den Heim-Psilocybin-Enthusiasten.

Es ist nichts furchtbar Komplexes an dieser zweiteiligen Technik. In Phase 1 machst Du das Substrat: Vermische Wurmstein, braunes Reismehl und Wasser und verteile es gleichmäßig auf einige Glasgefäße. Beimpfe diese Mischung mit Deiner Sporenspritze und warte darauf, dass sich das Myzel entwickelt. Es wird sich nach ein paar Wochen gut entwickelt haben. Phase 2 ist, die Myzel-Kuchen in eine geeignete Umgebung zu stellen und darauf zu warten, dass Pilze wachsen. Wenn die Pilze fertig sind, sammle sie, aber belasse ein paar, damit sie reifen und Sporen ausbilden und Du wieder von vorne beginnen kannst.

WAS DU FÜR PHASE 1 BRAUCHEN WIRST

  • Sporenspritzen
  • Wurmstein oder Nährmedium
  • Braunes Reismehl
  • Trinkwasser

AUSRÜSTUNG FÜR PHASE 1

  • Messbecher
  • Mischbecher
  • Sieb
  • Alufolie, je dicker, desto besser
  • Großer Kochtopf mit Deckel oder ein Dampfkochtopf
  • Kleines Handtuch oder zehn Quadrate einer Rolle Küchenpapier
  • 12 schulterlose 500ml-Glasgefäße mit gut verschließenden Deckeln oder Einmachgläser
  • Hammer und Nagel oder Locher
  • Atmungsaktives Klebeband

HYGIENEZUBEHÖR

  • Reinigungsalkohol oder Isopropylalkohol aus einem Baumarkt
  • Butanfeuerzeug oder Propanbrenner, falls Du einen hast
  • Oberflächendesinfektionsmittel oder verwende den Alkohol
  • Luftreiniger
  • Sterile Plastik- oder Latexhandschuhe
  • Mundschutz

KURZANLEITUNG FÜR PHASE 1

  1. Reibe zuerst den Hammer und Nagel mit Alkohol ab. Verwende sie dann, um vier gleichmäßige Löcher in den Rand des Deckels zu machen: Auf 12, 3, 6 und 9 Uhr. Nicht direkt am äußeren Rand, sondern ein wenig eingerückt, damit der Deckel nicht verunstaltet wird. Lege den Deckel auf ein Stück Holz und hämmere den Nagel in die Innenseite des Deckels.
  2. Kombiniere in jedem Glas ungefähr 80g Wurmstein mit 60ml Wasser und lasse den Überschuss mit dem sterilisierten Sieb ablaufen. Menge diesem feuchten Mix 30g braunes Reismehl bei.
  3. Fülle die fertige Mischung in die Gläser. Jedes Glas sollte bis 1,5cm an den Rand gefüllt sein. Achte darauf, die Mischung nicht zu fest zu stopfen.
  4. Sterilisiere die Oberfläche der Mischung mit einem Alkoholspray und fülle dann das Glas randvoll mit trockenem Wurmstein auf.
  5. Schraube die Deckel auf. Achte darauf, dass sie fest verschlossen sind.
  6. Bedecke jedes Glas mit Alufolie. Sorge dafür, dass die Folie gut passt. Die Plan ist, Wasser und Kodensation nicht durch die Löcher zu lassen, die Du so akkurat in die Deckel gehämmert hast.
  7. Lege das kleine Handtuch oder die Küchenpapierblätter unten in einen großen Kochtopf. Die Gläser davon abzuhalten, den Boden des Topfes zu berühren, wird sie davon abhalten, zu zerbrechen oder zu zerspringen.
  8. Fülle den Topf bis zur Hälfte der Höhe der Gläser mit Wasser und bringe ihn dann langsam zum Kochen. Die Gläser müssen auf jeden Fall aufrecht bleiben und die Hitze sollte nicht so hoch sein, dass sie wackeln und zu hart gegeneinander prallen.
  9. Lege den Deckel auf den Topf und lasse alles für 75–90 Minuten kochen und dampfen. Kontrolliere den Topf, um sicherzustellen, dass es nicht verkocht und füge falls nötig mehr Wasser hinzu.
  10. Falls Du einen Dampfkochtopf verwendest, nutze dieselbe Prozedur, gib ihm aber nur 1,03 bar für eine Stunde.
  11. Lass den Topf mit Wasser und den Gläsern danach zum Abkühlen stehen. Über Nacht ist wünschenswert. Alles, vor allem die Gläser und das Substrat, muss Raumtemperatur haben.

IMPFUNG

  1. Verwende das Feuerzeug oder den Butanbrenner, um die Spritzennadel zu sterilisieren, indem Du sie in ihrer gesamten Länge erhitzt, bis sie feuerrot glüht. Sobald sie abgekühlt ist, besprühe oder reibe sie mit Alkohol ab. Mach dies in dem Moment, wenn Du bereit bist, ein Glas zu beimpfen. Lasse die Spritze nicht sterilisiert warten, während Du alles vorbereitest.
  2. Ziehe den Kolben leicht zurück und schüttel die Spritze, um die Sporen gleichmäßig zu verteilen.
  3. Entferne die Folie vom ersten Glas und stich so tief es geht die Nadel durch eines der Deckellöcher, in Richtung der Seite des Glasgefäßes gewinkelt.
  4. Injiziere mit der leicht die Glaswand des Gefäßes berührenden Nadel 0,25ml der Sporenlösung.
  5. Mach dasselbe mit jedem der drei verbleibenden Löcher, wobei Du die Nadel zwischen jeder Injektion mit Alkohol abreibst.
  6. Bedecke den Deckel mit atmungsaktivem Klebeband und stelle sie beiseite.
  7. Wiederhole den Prozess, bis jedes Glas beimpft ist. Es ist wichtig, die Nadel mit der Flamme wieder zu sterilisieren und sie nochmals mit Alkohol abzureiben, nachdem jedes Glas beimpft wurde.

GEHIRNKUCHEN BACKEN

  1. Stelle die Gläser an einen sicheren und sauberen Ort, wo sie nicht gestört werden. Halte sie von direktem Sonnenlicht fern und bewahre sie bei einer Maximaltemperatur von 26°C auf.
  2. Nach 7–14 Tagen wird sich flauschiges, weißes Myzel von den beimpften Stellen nach außen hin ausbreiten.
  3. Jetzt findest Du heraus, wie reinlich Du warst. Halte genau nach Kontaminationen Ausschau, die durch eigenartige Farben und Gerüche verraten werden. Pink und Schwarz sind sicherlich keine guten Zeichen und alles, was wie Fäulnis riecht. Lass die infizierten Gläser ungeöffnet, stecke sie in eine Plastiktüte und entsorge sie sorgfältig. Selbst wenn Du Dir unsicher bist, gehe bitte auf Nummer sicher und wirf jede verdächtige Kultur weg. Viele Schimmelarten, Mehltau und ungewollte Pilze können dem Menschen schaden.
  4. Nach 3–4 Wochen wird das flauschige Mycelium jedes Glas völlig kolonisiert haben. Wenn sechs gut kolonisierte Gläser übrig bleiben (die Hälfte Deiner Startmenge), hast Du es sehr gut gemacht. Solltest Du beobachtet haben, dass das Myzel sich gut entwickelt hat, lass es für weitere 7 Tage ruhen, um einen festen Halt im Substrat zu garantieren.
  5. Die Kuchen sind jetzt für einsatzbereit.

PHASE 2

Der gesamte Zeitraum von der Impfung bis zur Festigung dauert rund einen Monat. Irgendwann während dieses Monats wirst Du ein Heim für Deine Myzel-Kuchen und zukünftigen Pilze vorbereiten wollen. Eine Fruchtkammer ist eine einfache Lösung.

WAS DU FÜR PHASE 2 BRAUCHEN WIRST

  • Myzel-Kuchen
  • Perlit

AUSRÜSTUNG FÜR PHASE 2

  • Durchsichtiger Plastiklagerbehälter (50–110l)
  • Bohrer mit 6mm-Bohreinsatz
  • Sprühnebelflasche
  • Hole erneut den Sterilisationsalkohol, die Handschuhe und den Mundschutz hervor

KURZANLEITUNG FÜR PHASE 2

  1. Nimm den Plastiklagerbehälter; miss 15cm vom Boden ab und bohre in einem 5x5cm-Raster in alle vier Seiten und den Deckel Löcher. Bohre von innen nach außen auf einem Holzklotz, damit das Plastik nicht bricht.
  2. Säubere den Behälter innen und außen gründlich mit heißem Seifenwasser und reibe ihn dann mit Alkohol ab.
  3. Platziere dort, wo die Fruchtkammer hinkommen wird, eine Plastikfolie oder auch einen plattgedrückten Müllbeutel, damit der Untergrund unter der Fruchtkammer keine Flecken bekommt.
  4. Um einen guten Luftstrom um die gesamte Kammer zu gewährleisten, erhöhe den Behälter gleichmäßig an jeder Ecke, sodass sich die Luft darunter bewegen kann. Verwende keine Bücher oder irgendetwas aus Karton, da sie feucht werden und Schimmel erzeugen könnten.
  5. Nutze das Sieb und spüle den Perlit unter laufendem Leitungswasser. Stelle ihn beiseite, bis das ganze überschüssige Wasser abgelaufen ist, und lege ihn dann in den Boden des Behälters.
  6. Wiederhole dies, bis eine 10–15cm-Perlitschicht den Boden des Behälters bedeckt.

FRUCHTBILDUNG

  1. Fruchtbildung ist das Wesentliche, worum es uns hier geht. Jetzt können psilocybinreiche Belohnungen geerntet werden. Hat er erst einmal begonnen, ist es ein überraschend schneller Prozess. Die wachsende Myzel-Masse ist unglaublich leistungsstark. Die Pilzfrüchte wachsen schnell, schön und reichlich.
  2. "Gebäre" zuerst die Substrate oder Myzel-"Kuchen". Drehe die Gläser auf einer desinfizierten Oberfläche um und klopfe auf ihren Boden, bis sich der intakte Kuchen löst. Versuche, während jeder Phase der Vorbereitung den Kuchen so wenig wie möglich zu beschädigen.
  3. Die Kuchen müssen als Nächstes rehydriert werden. Wasche jeden Kuchen vorsichtig unter kühlem, laufendem Leitungswasser, um jeglichen losen Wurmstein zu entfernen.
  4. Fülle den großen Kochtopf oder einen großen Behälter mit lauwarmem Wasser. Tauche die Kuchen in das Wasser ein und lasse sie für 24 Stunden bei Raumtemperatur untergetaucht. Sie werden nach oben schwimmen wollen, also halte sie mit einem weiteren Kochtopf oder Ähnlichem unten.
  5. Nimm die Kuchen aus dem Wasser und lege sie auf eine desinfizierte Oberfläche.
  6. Die Kuchen müssen als Nächstes gerollt werden. Befülle eine Rührschüssel mit frischem, trockenem Wurmstein.
  7. Rolle jeden Kuchen in dem trockenem Wurmstein, bis er komplett bedeckt ist. Dies wird die Feuchtigkeit einschließen. Wurmstein kann 400% seines Trockengewichts an Feuchtigkeit aufnehmen.
  8. Als Nächstes werden die Kuchen in die Wachstumskammer gelegt. Schneide Quadrate aus Alufolie zu, die groß genug sind, so dass die Kuchen auf ihnen liegen können, ohne den Perlit zu berühren.
  9. Verteile sie gleichmäßig oben auf dem Perlit am Boden der Kammer.
  10. Lege einen Myzel-Kuchen vorsichtig auf jedes Quadrat und beneble dann den ganzen Behälter behutsam mit Wasser.
  11. Fächel mehrere Male mit dem Deckel, bevor Du die Kammer verschließt.

PILZ IN SICHT

  • Optimiere die Bedingungen, indem Du die Kammer viermal am Tag benebelst, um dafür zu sorgen, dass die Feuchtigkeit hoch bleibt. Versuche zu vermeiden, die Kuchen direkt zu befeuchten.
  • Nutze den Deckel, um die Kammer mindestens sechsmal am Tag zu fächeln, um Luftzirkulation zu gewährleisten.
  • Manche Züchter verwenden Kompaktleuchtstofflampen in einem 12-Stunden-Licht-/Dunkelzyklus. Passives Licht reicht jedoch aus, damit die entstehenden Pilze wissen, in welche Richtung sie wachsen müssen.

HIER KOMMT DAS MYZEL!

Bald wird der Kuchen mit kleinen, weißen Beulen gesprenkelt sein, die rasch zu kleinen Zapfen werden. Nach 5–12 Tagen werden voll ausgebildete Pilze erntebereit sein.

Es ist am besten, diese frischen Früchte für den Geist zu ernten, bevor das Velum bricht und der Pilzhut vollkommen verstopft. Sie werden eine helle Farbe aufweisen, die Hüte werden noch immer eine konische Form haben und die Kiemen werden immer noch bedeckt sein.

Trockne Deine Ernte schonend, da getrocknete Pilze wesentlich psychoaktiver als frische Pilze sind. Nutze einen Ventilator anstatt eines Heizgerätes und halte sie natürlich von Öfen und Mikrowellen fern. Sobald sie ausreichend trocken sind, lagere sie in einem sauberen Behälter irgendwo, wo es kühl und dunkel ist, oder bewahre sie unbegrenzt lang im Gefrierfach auf.